Mengenal The SEO Show Main Event dari Search Marketers Indonesia

Anda pasti sudah tahu apa itu SEO, kan? SEO atau Search Engine Optimization adalah kegiatan untuk mengoptimalkan website agar muncul di mesin pencari. Saat ini, SEO berperan penting dalam industri digital. Lalu, apa hubungannya SEO dengan The SEO Show Main Event yang diselenggarakan Search Marketers Indonesia? Yuk, baca artikel ini agar Anda paham dan ikut ambil bagian untuk industri digital marketing yang lebih baik.

Bisnis, SEO, dan Strategi Digital Marketing untuk Bisnis Online

SEO berperan penting dalam industri digital, terutama sejak meningkatnya kebutuhan melakukan promosi di internet dan media sosial karena perubahan perilaku konsumen yang lebih senang berbelanja online. Otomatis, setiap pelaku usaha membutuhkan pengetahuan mengenai SEO dan digital marketing untuk bisa bertahan di era disrupsi dengan tingkat persaingan bisnis yang semakin ketat. 

Apa peran SEO dalam industri dan bisnis digital? Penggunaan SEO yang tepat sasaran dan sesuai dengan ketentuan yang diberikan Google, akan meningkatkan visibilitas bisnis Anda di mesin pencari, memperkuat branding position, meningkatkan brand awareness, hingga menciptakan peluang yang lebih besar terjadinya konversi dalam bentuk penjualan. Selain itu, tentu saja terjadinya perluasan pasar, di mana bisnis Anda bisa menjangkau konsumen dari berbagai wilayah di Indonesia, bahkan hingga ke luar negeri.

Saat menerapkan berbagai strategi digital marketing, Anda tidak bisa melepaskan diri dari yang namanya penerapan SEO. Memang Anda bisa saja menggunakan Google ads, namun jika terkendala budget promosi, maka SEO bisa menjadi solusi. Dengan catatan, Anda menerapkan strategi SEO yang benar, baik, dan tepat sasaran. Dalam hal ini, penerapan strategi SEO tidak hanya tentang keyword yang berada di posisi 1 halaman pencarian, atau berapa banyak backlink yang bisa Anda dapatkan.

Dunia SEO Indonesia

Dalam industri apapun pasti ada pros dan cons, begitu juga di dunia SEO Indonesia. Penerapan praktik SEO yang banyak berhenti di peringkat hasil pencarian atau mengejar jumlah backlink, sehingga lupa peran penting user dan pemenuhan kebutuhan krusial pelanggan terkait informasi terpercaya, menyebabkan lack of achievement atas kinerja praktisi SEO dan pemborosan budget promosi tanpa hasil konversi sesuai harapan.

Jadi, apa yang harus dilakukan pelaku usaha dan pemilik bisnis, mulai dai UMKM, UKM, bisnis skala besar (multinasional), atau jenis bisnis lainnya, untuk bisa menerapkan strategi digital marketing, terutama SEO, untuk memaksimalkan jangkauan target market, peningkatan traffic dan jumlah user, serta memperbesar peluang terjadinya conversion?

The SEO Show Main Event dari Search Marketers Indonesia

Narasumber The SEO Show Main Event Hari PertamaNarasumber The SEO Show Main Event Hari Kedua

 

Berangkat dari urgensi dan pentingnya melakukan link and match antara kebutuhan industri dan layanan yang diberikan oleh para praktisi SEO, termasuk untuk mendukung lahirnya talenta SEO berkualitas di Indonesia, Search Marketers Indonesia menggelar The SEO Show Main Event pada 16 dan 17 Juli 2022. 

Event yang akan digelar secara online dan GRATIS ini merupakan ajang untuk berbagi dari dan untuk para praktisi SEO di Indonesia. Anda yang ingin mengikuti kegiatan ini bisa melakukan registrasi di website searchmarketers.id. Terbuka untuk umum tanpa perlu mengeluarkan biaya serupiah pun. Jangan kehabisan tempat ya, karena pendaftaran The SEO Show Main Event akan ditutup pada 15 Juli 2022. 

Event dengan dua sponsor utama, yaitu Dewaweb dan Content Collision (C2) ini menghadirkan tidak kurang dari 18 narasumber dan panelis kompeten yang sudah pengalaman sebagai praktisi SEO, seperti: Radius Arianto (SEO Growth Consultant), Miftahul Khoir (Head of Digital at KlikDokter), Ridho Putra S’Gara (Search Agency), Erwin Petas (SEO Manager di Kumparan),  Joe Handaya (Managing Director at iMpulse Digital), Eki Riandra (SEO Lead Startup Company), Muhammad Ilman Akbar (DailySEO.id), Reza Purnama Putra (SEO Practitioner at Batara Ismaya), dan masih banyak lagi.

Ajang yang juga disponsori oleh Search Agency, BRTNetwork, juga ASUS Indonesia dapat menjadi sarana untuk mendorong lahirnya praktisi SEO yang memiliki visi luhur dan berkompeten guna membangun industri SEO di Indonesia.

Mengingat pentingnya kolaborasi oleh semua pihak untuk menciptakan industri SEO yang sehat dan berkelanjutan, maka banyak pihak pula yang memberi dukungan untuk kesuksesan event ini, di antaranya Apookat, DailySEOID, Suara Terkini, Teknovidia, BiM, ISB, Komunitas ODOP, dan masih banyak komunitas lainnya yang berperan serta. Tujuannya untuk berperan serta dalam peningkatan perekonomian, baik bagi pelaku usaha maupun perekonomian Indonesia secara lebih luas.

Tentang Seach Marketers Indonesia

Logo Search Marketers Indonesia

The SEO Show Main Event merupakan salah satu program yang diselenggarakan oleh Search Marketers Indonesia guna memberikan sumbangsih pada industri SEO di Indonesia. Selain itu, Search Marketers Indonesia juga menyediakan SMI Classroom dan Telegram grup untuk para peminat SEO yang ingin belajar lebih banyak mengenai teknik optimasi mesin pencari. 

Search Marketers Indonesia atau yang lebih sering disebut dalam singkatan saja, yaitu SMI, merupakan komunitas Digital Marketing yang fokus di dalam bidang SEO. Komunitas yang aktif di grup Telegram ini terbuka untuk siapa saja, baik yang ingin belajar maupun yang secara sukarela berbagi solusi dan wawasan. 

Program SMI, antara lain kelas-kelas gratis yang diselenggarakan secara rutin dan terjadwal. Tujuannya, untuk mengakomodasi kebutuhan tiap orang yang memiliki visi dan misi yang sama, yaitu mengembangkan skill, keterampilan, dan karakter untuk menjadi pekerja SEO profesional. Melalui SMI, semua orang bisa berperan aktif dan berkontribusi dalam membangun iklim industri SEO di Indonesia yang lebih baik.

Informasi lebih lanjut mengenai Search Marketers Indonesia dapat mengunjungi website Search Marketers Indonesia atau Instagram @searchmarketers.id 

Author

21 pemikiran pada “Mengenal The SEO Show Main Event dari Search Marketers Indonesia”

  1. Keren banget acaranya. Aku udah daftar.. nggak mau ketinggalan belajar dari orang2 hebat di bidangnya.. biar ngeblognya makin melesat.

    Balas
  2. Penasaran pengen naklukin SEO supaya artikel di blog jadi banyak pembacanya. Udah daftar acaranya. Semoga bisa ikutan terutama untuk tema yang aku pengen kuasai.

    Balas
  3. Kegiatan SEO selali mendapat tempat di hati para penakluk google. Google selalu update, ilmu SEO pun semakin berkembang. Semoga bisa berkesempatan hadir di acara ini 😊

    Balas
  4. Aku uda daftar acara The SEO Show Main Event dari BRT Network yang selalu mengajak para membernya untuk terus belajar dan menggali sebuah misteri search engine ini.
    hehhee, bisa dibilang algoritm dan segalanya bukanlah sesuatu yang menakutkan bila belajar dengan ahlinya. Justru semakin seru dikupas dan diulik bersama.

    Terima kasih, BRT Network.

    Balas
  5. Dapet info dari grup telegram BRT kalau ada event tentang SEO, langsung cuss daftar dan alhamdulillah sudah terverifikasi pendaftarannya! Semoga bisa ikut event ini dengan maksimal dan serap semua ilmunya ^_^

    Balas
  6. Seru nih eventnya diisi berbagai kelas-kelas yang rutin dan terjadwal, jadi industri SEO di Indonesia bisa terus berkembang ya.

    Balas
  7. Senang sekali bisa ikut ini nanti
    Semoga masih bersahabat jaringan internet di kampung
    Soalnya saya akan menyimak dalam kondisi jahitan masih cekit cekit aja

    Balas
  8. Kemarin padahal udah pengin ikut kelas ini. Tapi terlupa jadwalnya, ya Ampun. Pengin banget belajar SEO lebih banyak lagi

    Balas
  9. gokil pembicaranya. acaranya gratis pula, wajib ikut dan gak boleh lewatin kesempatan ini. aku udah daftar :’)

    Balas
  10. Wahh ini acara kece yang nggak boleh dilewatkan ya mbak
    Kebetulan aku juga sudah daftar
    Semoga bisa belajar dengan baik pas ikut acara ini

    Balas
  11. Sudah banyak yang melek juga dengan pemanfaatan digital marketing, karena mengetahui akan peluang pangsa pasar yang diraih. Maka memang perlu teknik dan yang paham SEO dalam hal tersebut.

    Balas
  12. Izin gabung ya Mbak Mon… Paling suka sama event yang nambah ilmu kaya gini. Apalagi kalau gratis. Kalau di BRT aku boleh gabung lagi nggak mbak? hehe tapi di tele nggak sanggup ikut diskusinya, emak2 yg 70% hidupnya ngurus keluarga susah nimbrung. Kalau ada grup WA mau ikut. he

    Balas
  13. Luar biasa SMI dan BRT ini bergerak menyokong pelaku industri digital. Eventnya gratis pula. Apakah nanti ada streamingnya?

    Balas
  14. Wow.. acaranya keren sekali ini, Mbak. Dan saya sudah lama blog, tapi soal SEO masih dangkal sekali, dan harus banyak belajar. Jangan sampai ketinggalan acara keren ini, nih.

    Balas
  15. keren! terharu sih ada kelas gratis keren macam ini, mana pematerinya juga semua ahlinya 🙂 aku sudah bergabung semoga bisa mengikuti dengan maksimal 🙂

    Balas
  16. wow pembicaranya keren-keren semua. Langsung daftar ah acaranya. Mudah-mudahan bisa mengikuti sampai selesai.

    Balas

Tinggalkan komentar

BRT Network adalah arena bermain dan belajar para blogger untuk bisa berbagi ilmu, pengetahuan, update dunia blogging, untuk bertumbuh bersama-sama

Contact

Please Mail Us

or copy this email: [email protected]